Память...

На великих лугах, на крутых берегах,
Свою жизнь начинала Россия,
Земли биты ногой, топором, булавой,
Но осталась в них крестная сила!

Чрез века и года, нас хранила она,
Защищая народ от расправы,
Сколько душ, убиенных, сокрыла она,
И виновный – не снёс за них кары!

Молодые дубки, буреломы, стога,
Как вы дороги мне – человеку!
Я готов здесь остаться навсегда, чтоб тогда,
Поклониться грядущему веку.

На полях, словно шрамы, зияют окопы,
Это эхо далёких и страшных времён,
На дорогах следы, уходящие в годы,
Кто - то так, до сих пор, толком не погребён!

Помнит наша родная, как стучали копыта,
Как бесстрашные души кричали: ” - Ура!”.
Не понять, до сих пор, им, что закончилась битва,
Их заждались уже над главой небеса!


Рецензии