Упавшей звездою

Упавшей звездою в ладони раскрытые
Я вновь взлечу в воздух, судьбой воскрешенная,
Не быть, что напрасно я ею спасенная,
Взорвавшимся сердцем едва не убитая.

Глазами потухшими небо встречаемо,
И мысль одна долбит мозг: «Жить невозможно мне»
Взгляд вниз, на Землю: «Не чувствовать мир вполне»
Моргнуть очень медленно, в слезы отчаянно.

Единственным выходом – демоном мне ли стать,
Было б желание чувствовать только гнев,
Похоть и грязь одну… иль, как Икар сгорев,
Заново в мир войти. Жарко! Да, да, опять…


Рецензии