Аксёнову

Лежу на диване, Аксёнов в руках
Читаю я повесть о трёх дураках.
Когда это было? Лет 40 назад
Где было всё это? Я вспомню навряд.

Лежу на кушетке, Аксёнов в руке
Читаю про цитрус в далёкой тайге.
Когда это было? Лет 40 назад
Бил прямо наотмаш писательский взгляд.

В армейской курилке, на газете рука
А там выступленье одного мудака.
Мол, где это видано!? Куда он льёт воду!?
Аксёнов мол, враг трудовому народу!

Давно не в России. До Москвы тысчи миль.
Но рядом Аксёнов и Корбах
И вот я читаю их «Новый Стиль»
И словно качаюсь на звёздах!

Опять на диване. Аксёнов в руках
«Московская Сага» вскипает в мозгах
Здесь всё о Москве, о России,
О страхе. И жизненной силе.

Сижу на скамейке под небом сырым
Пора бы домой, но в руках «Остров Крым»
И страшно и горько мне созновать
За что наши деды пошли умирать!

Пашу на работе. Кувалда в руках.
Германия держит ведь нас в дураках.
Тут думать уж некогда! Только «давай»!
Аксёнов, Василий, давай помогай!

Да, слышал я часто от наших ханжей
Что мол, грубо пишет, не знает людей,
Он мол, оторвался давно от народа,
Превратно толкует слово «Свобода»!

Но стаи весенних российских грачей
Уже понеслись над полями
А выкрики гэбэшников и стукачей
Заглохнут когда-нибудь сами!

Приеду с работы,
Помоюсь, поем.
На кресло присяду
Ты знаешь уж с кем?!


Рецензии