мёртвая хватка

1. и когда небо приблизилось
я схватился за край его
небо стало вдруг стремительно удаляться
ноги мои прилипли к земле
но рук я не отпускал
так меня и растянуло словно полотно на пяльцах
мёртвой хваткой вцепившегося в бесконечность

2. на обочине неба
соткались вдруг
неизвестные полупрозрачные существа
и вколотили серебряными молоточками
звёзды
сквозь мою черепушку
прямо в темечко

3. но с упрямством достойным ишака
так и не отпустил я неба
слабеющими пальцами


Рецензии