Не увидеть жизнь по книжкам

Не увидеть жизнь по книжкам
Не прочесть в тетрадке боль
Чересчур, и даже слишком
Я играю свою роль.

Грим осыпан – шут не ярок.
Не звенит уже колпак,
Ведь в сценарий без помарок
Кляксу внес суфлер чудак…

И в финальном эпизоде
Где казнят шута за ложь
Его роль лишь к мукам сводит
Вырываться из всех кож.

Спину гнет паяц от смеха
На него глядит палач
Ведь от казни человека
Не спасает больше плач.

Шут умрет, его забудут
Прах развеют по полям
Его дар, и веру в чудо
Жадно делят по долям.

А друзья глядят на это
Зябко прячась в капюшон
Смерть шута и смерть поэта.
Виноват во всем сам он.


Рецензии
Сильные строки. Спасибо Вам за них.

С уважением, Вера Ким.

Вера Ким   02.02.2008 22:48     Заявить о нарушении