Я не вижу

Ты посмотри, как ясен этот день.
Смотри, в окошке, позади тебя,
Лучами солнца изгнана метель,
И в воздухе дыханье декабря.

Зачем ты сетуешь, что лето далеко?
Зачем ты обвиняешь быстротечность дней?
Зачем ты говоришь, что здесь совсем темно?
Ты встань к окну – ведь у окна светлей.

За облаками розовое небо – веришь?
Ты видишь – в дымку сизую залег закат?
Ты помнишь чувство, будто все умеешь?
Когда не нужно четких слов искать?

Ты знаешь, мне сейчас легко-легко,
Как будто у меня есть крылья…
И словно я взмываю высоко,
И нет немого, жалкого бессилья.

Ты знаешь – я умею улыбаться.
Умею счастье удержать в глазах.
И каждый день такой казаться,
Как будто мне неведом страх.

Теперь, ты знаешь, верю в чудо.
Ты для меня твори! Необъяснимо
Я счастлива, пусть на минуту.
Ведь верю я, что я любима.
 
***
Щелчок.

Послушай…
       Я не вижу!....

Нет неба. Нет заката. Нет метели…
И я кричу так громко, но меня не слышно.
И ветер мыслей лишь - в сквозные щели.



Послушайте, хоть кто-нибудь!!! Ведь я не вижу!
Ты говоришь, что здесь, но говоришь…не мне…


Дождь барабанил по холодной крыше.

Щелчок.

Я утонула в темноте.


Рецензии