Помечтаю о планете

Птички песенки поют,
Куры зернышки клюют,
И, на лавочке пригревшись, бабки сплетни выдают.

Ну а я сижу одна
И смотрю в проем окна,
Наблюдаю, как котенок лижет лапку после сна.

Где-то снег, а где-то дождь,
Где-то сын, а где-то дочь
Босиком бегут по звездам, чтобы нам с тобой помочь.

От темна и до темна
На земле идет война.
За людей, за наши души, незаметная она.

Но пока что, как ни злись,
Наши души не сдались...
Хоть и больно, хоть и трудно, кошка - прыг! А птичка ввысь.

За подачки, да за блажь
Нас не купишь, не продашь.
Счастье ведь деньгам не служит, сколько долларов не дашь.

Как ни пыжатся врачи,
Затушить огонь свечи
В наших душах не сумеют, хоть лечи, хоть не лечи.

Хоть по всюду стон и вой,
На ногах, не падай, стой.
Есть еще у нас в запасе Солнца лучик золотой.

Есть трава и есть лесок,
В поле маленький цветок,
Есть в сердцах стремленье к свету, как лампадки огонек.

И пока все это есть,
Нас вовек не одолеть,
Сколько бомбам не взрываться и монетам не звенеть.

Не печалься не грусти,
В душу солнышко впусти,
Прикоснись к земле с любовью, чтоб себя, свой род спасти.

Будет день и будет ночь,
Будет сын и будет дочь.
Дом живой с тобой построим, чтоб родиться им помочь.

Чтобы кончилась война,
Я смотрю в проем окна,
Помечтаю о планете — и изменится она.

Будут птицы щебетать,
Кот — на солнышке дремать,
А счастливые бабульки — внукам варежки вязать!

07.09.06.


Рецензии