Бездомная рыжая псина

Бездомная рыжая псина
Учит меня пессимизму,
В бездонных моих карманах
Ей чудится столько соблазнов,
Что я не посмел так сразу
Откланяться и уйти.
Я делаю вид, что роюсь
В своей непонятной одежде,
Осталось залезть в ботинки!
За скорченную хлебную корку
Полцарства отдам мгновенно
И всё, что угодно, в придачу…

Мне ночью сегодня приснилось,
Как будто во мне проснулось
Холодное мраморное небо,
Оплывшее облаками,
И чудилось столько соблазнов,
Что Кто-то не смел так сразу
Откланяться и уйти.


Рецензии