Вечернее

       
У кого-то аншлаг и успех,
       а у нас одни тапки на всех.
А у нас – один зонт поломатый,
       да червонец помятый, в долг взятый,
Тощий кот, в драке вновь ободратый,
       и сосед, от побоев мордатый,
Всеми брошенный, «замуж» не взятый,
       вечно ждущий братуху «кондрата»,
Да сынуля хмельной и патлатый,
       попадавший в ментуру без блата.
Впереди – целый век до зарплаты,
       что не гасит моей квартплаты,
Что девается вся куда-то,
       а штаны пятый год в заплатах…
У кого-то в сервантах караты,
       а у нас лишь клопы тощеваты,
Да в подъезде «фольклоры» из мата
       и курящее, ржущее стадо,
И под окнами те же «робяты»
       (ох, когда ж упекут их в солдаты?)-
Нервы вовсе уже не канаты,
       я, наверно, прибью их когда-то.
У кого-то в соседях магнаты,
       на столах барбекью и салаты,
И концерты, где блещут кастраты…
А у нас тут такие гады,
И ни я им, ни мне не рады,
       и таким все наполнено смрадом…
И грущу я, слегка поддатый,
       Вредный, старый никем не понятый.


Рецензии
Потрясающе! Реалистично, в самую точку.Хмурновато,но такова жизнь.

Ален Мак   11.08.2009 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.