Убили русские березы

Убили русские березы,
Зеленый шум навек затих.
Текут к земле святые слезы,
Что раньше соком жили в них.

Все так же небо голубеет,
Волнами снова льется рожь.
И солнца луч той силы не имеет,
Кой обладает человечий нож.

Круша налево и направо,
Сегодняшним живя лишь днем,
Имея все, имеем мы и право
Не думать о сейчас, что будет на потом.

И оборвались все свиданья,
У птиц умолкли голоса,
Исчезла у березок, как в изгнанье,
Их горделивая краса.

Стоят без глав вдоль синей речки,
Стволы белеют в сизой мгле,
Как будто лес поставил свечки
Всей бурной жизни на земле.

       апрель 88 г.


Рецензии