Исповедь убитого солдата

       Очень молод я был, не хотел умирать
       Всем кто жив, и воюет, совет могу дать:
 
 Ты б поляну нашел и растил бы цветы.
 Вместо силы убийств - пойми власть красоты.
 Бог вас за души брал и сажал там цветы.
 Не Его в том вина, коль засушишь их ты.
 
       Президент, террорист или просто ханжа,
       Война прошлая разве в уме не свежа?

 Ниву лучше найди взамен минным полям,
 Зерна в ней прорасти, красоту поймешь сам.
 Бог всех за души брал и сажал там цветы
 Не для боли утрат, а чтоб жизни спасти.

       Ужас! Горе! И смрад! - вот итог ваших войн.
       Отказаться будь рад служить воле обойм.

Напряги интеллект и услышь Бога зов:
«Не уби-и-й!» - это грех и начни все с азов.
Научись мир беречь, войны гнезда не вить.
Вспомни заповедь главную: Бог велел жи-и-ть.

        Лишь теперь понял я войны как прекратить:
        Свойством радоваться и, конечно же, жить!

Много кануло зря нерастраченных сил.
Я б поляну нашёл…, если б только я жил…
Не увидеть теперь мне Души красоты
Вместо этого только печать пустоты…

       


Рецензии
Сильное и грустное стихотворение! "много кануло зря нерастраченных сил..." Чеченцы никогда не успокоятся, для них убить "неверного"- все равно что попаст в рай! С уважением, дорогая Ольга, к Вам и вашему творчеству,я.

Лариса Ястребова   13.12.2013 21:13     Заявить о нарушении
Лариса,
душа была неравнодушна
и заманила тем перо!
Оно душе всегда послушно:
то слёзы лило, то цвело!

С благодарностью, Ольга.

Ольга Пыжова   16.12.2013 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.