Другие

Я вижу сгорбленные спины
В бесцветной вязкой паутине,
Я среди них не вижу глаз
И думаю: "Их нет у нас."

И, если я прорвусь сквозь сети,
Меня никто нигде не встретит,
Останусь - безответный ход...
Возможен ли другой исход?

Мы все уснули общим сном
И думаем, что мы живём,
Мы далеко от берегов
Несуществующих врагов.

Мы держимся за общий флаг,
И это наш единый знак.
Я из футболки сделал знамя,
Увы, не по пути мне с вами.

// 26.2.2


Рецензии