Художник навеяно Музыкантом группы Воскресение

Художнику знакомому
Я закажу портрет
Любимой женщины моей,
Которой краше нет;

Пусть глаза ее с портрета
Ярко светят мне в пути,
Пусть они подскажут,
Где найти

Ключик к сердцу
Или дверцу,
Чтоб в него войти,
За собою крепко запереть

И навеки поселиться
В этой маленькой темнице,
Где хочу я жить и умереть,

Где душа ее томится
Вот уж много лет...
А кто она? Пусть это будет мой секрет.

Ты напиши портрет такой,
Чтоб я ночей не спал,
Чтоб очи милой, как стрелой,
Разили наповал...

Пусть глаза ее с портрета
Ярко светят мне в пути,
Пусть они подскажут,
Где найти

Ключик к сердцу
Или дверцу,
Чтоб в него войти,
За собою крепко запереть

И навеки поселиться
В этой маленькой темнице,
Где хочу я жить и умереть,

Где душа ее томится
Вот уж много лет...
А кто она?
Пусть это будет мой секрет.

Но вот готов портрет, и что ж?
Не вижу я на нем
Прекрасных глаз, что душу мне
Зажгли своим огнем;

Что ж, спасибо, друг художник,
Видно, в жизни ты не знал
Истинной любви
И не искал

Ключик к сердцу
Или дверцу,
Чтоб в него войти,
За собою крепко запереть

И навеки поселиться
В этой маленькой темнице,
Где хотел бы жить и умереть,

Где душа ее томится
Вот уж много лет...
А кто она?
Пусть это будет твой секрет.

Художник не поймет меня;
Я в руки кисть беру,
И вот глаза ее нежны,
Как зорька поутру,

И тепло, и свет мне дарят,
Словно солнца луч,
лишь молчат, где он,
Заветный ключ...

Ключик к сердцу
Или дверца,
Чтоб в него войти,
За собою крепко запереть

И навеки поселиться
В этой маленькой темнице,
Где хочу я жить и умереть,

Где душа ее томится
Вот уж много лет...
А кто она?
Пусть это будет мой секрет.


Рецензии
Да, Андрей, вы правы! В любви не должно быть посредников... Каким бы хорошим и талантливым не был, даже самый известный художник, лучше любящего сердца свою любовь никто не нарисует!..
Счастья Вам и... Любви!

Ульяна Романова   21.03.2008 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам, Ульяна, того же!

Андрей Миусский   21.03.2008 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.