Последняя попытка

Пусть говорят: "Всё безнадёжно.
Твоя игра не стоит свеч."
И мне самой поверить сложно,
Что вновь смогу любовь зажечь...

И пусть последняя попытка
Меня ведёт в глухой тупик.
В любви нет прибыли, убытка.
В ней - радость, боль, смятенья пик.

Я долго в памяти стирала
Следы немеркнущей любви,
Что в тайне мучить продолжала,
Воспоминаньями обвив.

Приду сегодня, понимая,
Что я не в силах больше ждать,
Что без тебя я погибаю...
Позволь об этом мне сказать

Последний раз! Я обещаю
Растаять в прошлом навсегда.
Ты разлюбил? И это знаю.
Быть может, с чистого листа?..

Пора в дорогу. Мой автобус
По переулкам сонным мчит.
В ответ не нужен громкий опус,
Но умоляю: "Не молчи!"

Я полагаюсь лишь на чудо...
И ты прочтёшь в моих глазах,
Что без тебя мне день – минута,
С тобою – вечность. И в руках

Сожму последнюю надежду,
Что огонёк моей любви
Осушит слёзы на одежде.
Ты остановишь: «Подожди...»

Сомненья обжигают сердце.
Но отпущу я тормоза,
Твою я приоткрою дверцу -
Последний раз взглянуть в глаза...

(02.02.2007)

Продолжение http://stihi.ru/2008/02/03/1586


Рецензии
Какой заманчивый наркотик - твои глаза,
В них утонуть, и не спуская тормоза,
Все погружаться глубже, глубже...
Любовь моя! Ты мне безмерно нужен!

Очень отчаянные стихи! Еще не читала продолжение, не знаю, чем кончилось..
СПАСИБО!

Ирина Котова   17.12.2008 09:56     Заявить о нарушении
Ирина, огромное спасибо за пронзительный, эмоциональный экспромт,
который очень созвучен чувствам и переживаниям моей героини!
Искренне приятно, что стих Вам понравился! Всегда рада Вам!
С теплом и уважением,
Марина.

Тарковская Марина   18.12.2008 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.