Но бой-то взяли мы

Команды офицеров
Резки, как никогда.
Турецкие галеры
И мутная вода.

И горло надрывает
На мачте смотровой.
Бриг волны разрезает
И неминуем бой.

Невозмутим у грота
Стоит наш адмирал.
Отличная погода.
Белеет пены вал.

Вперед – приказ известен.
По флагману – пали!
Пока еще мы вместе
И у родной земли.

Распался наш кильватер.
Мы гибнем, адмирал!
Полопались бакштаты,
Летит турецкий шквал.

Вот флагман накренился.
На юте две дыры.
Грот-парус задымился.
(но бой-то взяли мы)


Рецензии