Tribute to Aria

Когда услышишь рока звук
Ты в нём услышишь всё.
Ручья бегущего поток
И гром грозы, и сердца стук.
Вообразятся пред тобой
Пилат, и Бог, и Смерть, и чёрт,
И чудище – стальной дракон,
Обруганный пророк.
Полк из Норфолка пропадёт
В ту роковую ночь.
Витает искушенье тут,
Но ты пошлёшь его.
И другом становился враг,
Врагом же – лучший друг.
Для каждого свой Рай есть тут,
А также есть тут Ад.
Беспечный ангел отыскал
Потерянный свой Рай.
Убийцу зомби наказал,
А зверь нашёл свой путь.
Мечты опасны очень тут
И в действиях лишь прок.
Осколок льда оттаял вдруг.
Химеры все сбылись.
Путь в никуда дорогой в Рай
Кончался для H.D.
Всего, увы, не перечесть,
Хоть существует прок.
Но знай – у каждого в душе
Живёт его пророк.
И может каждый вдруг им стать,
А может и не стать.
У каждого в душе ведь есть
Беспечности чуток.

Апрель 2004


Рецензии