Ты знаешь, где зимуют соловьи?

Ты знаешь, где зимуют соловьи?
Пусть снятся им, беспечным, на зимовье
Шеренги лип, обмерших от безмолвья
В таинственном предчувствии любви!

Как ждут они Божественных созвучий,
Продрогши аж до кончиков ветвей…
Да, в Африке зимой, возможно, лучше,
Но майской ночью, тёплой и летучей,
Вновь грянет за окошком соловей!


Рецензии
Очень красивый стих!

Тата Андреева   10.06.2008 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.