Жизнь продолжается

Тебя любил я до сегодняшнего дня,
Но больше сердцу моему ты не мила.
Любил тебя я словно рыбы любят воду,
Любил тебя, как берег любит волны.
Но всё прошло, осталась лишь зола.

Зола исчезнет с рук моих,
Её развеет вольный ветер.
И сердца моего безмолвный крик
Ты не услышишь больше.

Я буду мучаться теперь.
Не спать ночами, может днями.
Не есть, не пить и лишь курить..
«А, чёрт с тобой!» - скажу себе однажды я.
Ведь жизнь на этом не кончается.

/В погоне за рифмой/

Да, не кончается, скажу себе однажды я.
Но ты посмотришь на меня…
И в миг вернётся вся зола.
Вернётся боль, страданье, муки..
Вернуться мысли страшной.. суки!
Прошу простить за мой жаргон,
Но лучшей рифмы не нашёл.
Итак, вернёмся к нашей теме.
Любви не верьте лучше, дети.
Любви на свете чистой нет,
Запомните вы мой совет.
Наступит день, и ты поймёшь,
Что этим миром правит ложь.

P.S. В погоне за рифмой случается так,
Что жизнь превращается в сущий пустяк.
Не верьте в слова, что написаны тут.
Они вас навряд ли от жизни спасут.


Рецензии