Где найти продавца?

Те же камни и солнце,
Тихо плещется море,
В нём, слегка отражаясь,
Седоватый мужик,
Спустя двадцать пять лет
В черноморском просторе
Беззаботного детства
Ищет призрачный блик.

Неустанно, желанно,
По песку, покаянно,
Чуть шатаясь от счастья,
В ожидании встреч,
Он ведёт себя странно –
На лице постоянно
Поселилась улыбка,
Сам с собой ведёт речь:

Помнишь лагерь советский?
Помнишь? Наш, пионерский!
Здесь когда-то давненько,
В Королевскую ночь,
Мы с мальчишками чудно
Пастой той, изумрудной,
Расписали девчонок –
«Не узнать маме дочь».

А по той шелковице,
Пряча хитрые лица,
В сонный час, всем отрядом,
Убегали на пляж.
Благо море что близко
И заборы столь низки -
Помогали так славно
Исполнять нашу блажь.

Было время беспечным,
Был весь Мир человечным…
Нам, мальчишкам, казалось,
Что так будет всегда.
Но сегодня усталость –
Так давно не мечталось,
О безоблачном детстве…
Пролетают года…

Все отдам сбереженья,
За кусочек мгновенья,
Когда мать улыбалась
Мне с родного крыльца,
И отец, в шутку грозный,
Говорил так серьёзно:
«Сын, расти поскорее…»…
Где найти продавца?...

17/08/2007
Геленджик


Рецензии
Жаль, что крикнуть: "Постой!"
детству можно лишь в снах.
Детства мир озорной
у сынишки в глазах.

Алена Глазова   26.09.2010 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.