Д. р

Пришла очередная дата,
А мне не хочется вперёд.
Уйти назад была бы рада.
Пусть мне тридцатник настаёт.

Тогда б я делала карьеру,
Ошибок глупых избежав,
Убавив людям близким веру
И к ногтю мужиков прижав.

Нет, пусть наступит двадцатьпятка.
По миру автостопом мчусь.
Встречаться с гениями сладко.
С кем подружусь, тем и горжусь.

А если двадцать? Двадцать - плохо.
Сомнений дебри - не пролезть.
Друзья то прыгают как блохи,
То покушаются на честь.

В пятнадцать лучше, там свобода,
Успехи в школе, блеск идей.
Была проблемой только мода,
Ведь не угонишься за ней.

А десять? Это просто чудо,
Поскольку чудо я сама.
Остаться в детстве - это ль худо?
Есть мама и занятий тьма.

От десяти вниз каждый годик
Был так же полон, как жизнь вся.
И если что потом уходит,
Так это подлинное "я".

Когда-нибудь поближе к сотне
Припомню нынешние дни.
Похоже, буду жить охотней,
Познав, как хороши они,

Уже сегодня представляя
Себя той жалкой кочергой,
Что причитает, ковыляя:
"Когда ж наступит мне покой?!"


Рецензии
мне 39... 9 лет проспал
проел еще годочков пару
остаток в соснах проблуждал
на вид - боец... в душе усталый...

удачи, Вам, Онега, и с прошедшим:)))

Георгий Че   17.10.2008 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.