Стихи

Ты видел как горят мои стихи?
Их жгла, смеясь над смертью строк.
Не отпустив мне многие грехи,
Они лишь обнажили мой порок:

Я не умею бережно хранить
Все то, что мною создано не так.
Лишь лучшее могу боготворить.
А остальное... Просто лишь пустяк.

Стихи переживут меня, а я...
Я вдруг исчезну. Ты меня забудь.
Сама в объятья попаду огня,
Сама я буду там когда-нибудь...

Я видела как пламя хохотало,
Последние слова исчезли вдруг...
Тогда еще я вовсе ведь не знала,
Что кончится пора слепых разлук.

1999 год


Рецензии