Про Косово

Вчера по ти-ви в чёрно-белых тонах
я слушал о Косово.
Одни утверждали мол как же так
Какая ещё независимость.
Другие кричали: Братья. Мы с вами,
Свободу, Республика!
Но никто не спросил у народа,
Самоопределившейся нации с глубокой культурой.
Всё слилось к автономиям. Россия, ещё бы.
Поднятым из исторического пепла, в котором
сгорели сотни наций и народностей,
Живущих на мешке с золотом,
Не увидевших даже его блеска.
Горстка глупцов решивших судьбу миллионов.
Сегодняшние нефтяные колонии России,
Ещё незрелые самобытные встанут на путь
Своей государственности, своего языка и своей культуры.
Вчера по ти-ви в черно-белых тонах
Меня тошнило от имперских амбиций.
Экран оказался чёрным.
Всё течёт, всё меняется.
Республика словно феникс вспыхнет
Над руинами Империи.


Рецензии
Вчера по ти-ви в черно-белых тонах
Меня тошнило от имперских амбиций.
Экран оказался чёрным.

аналогично...
а прикрываются белыми "простынями".

Лана Крафт   08.02.2008 11:01     Заявить о нарушении
Да, вот только есть пятна даже на крови.

Сергей Путырский   08.02.2008 23:22   Заявить о нарушении