Чудо?

У меня нет сил
Двигаться по временному кругу.
Я тебя спросил:
Веришь ли ты в чудо?

Видишь ли ты, что я
Среди роскоши белых цветов,
Среди блаженствования
В локонах светлых волос
Лелею зелёную тоску.
Спроси меня почему –
Я не скажу.
Я ответа не знаю
На эту страшную тайну,
Но среди всеобщей забавы
Есть место печали.

Не может быть чуда ужасней,
Но веришь ли ты в чудеса?
Ты по-прежнему безмятежна,
Ведь тебе не ведома тоска.


Рецензии