Зеркало

Смотри на белизну неба.
Как тебе его безупречность?
Тебя не тревожит догадка
О том, какова вечность?

Липкая темнота загребает свет в свои лапы
Из чёрного тумана – молчание.
Последние тени на стене,
Ничего нового, всё старое.

Если только твоему горячему лбу захочется,
Я исчезну бесследно в небо,
Душа растворится в вечности
И не найдут моё тело.

Ты пьёшь зеркальные струи
И я вижу сумерки,
И тьма опустилась на веки,
Когда ко мне повернули зеркало.


Рецензии