Попутная

Ах, до зарплаты ни гроша,
Какая прелесть!
Я пол-Москвы пешком прошла -
Прошу поверить.

А задави-ка ты совсем
К Ирине жалость:
Мне на работу, как и всем.
Я прогулялась.

У нас был дождь, морозец был,
А нынче слякоть,
И дождь себе вообразил,
Что можно плакать.

А я не плачу, и пусть хлещет
Дождик мелкий,
Ну, право, в жизни есть похлеще
Переделки.

К примеру, там, где тротуар
Бордюра уже,
Я, балансируя, брела
По краю лужи.

Но, чтобы время не терять
В пути напрасно,
Строчила рифмы я в тетрадь:
Мол, всё прекрасно!

А ветер дёргает листок
И мокнут ноги,
И брызг стремительный поток
Летит с дороги.

И ни одна из них, увы,
Не брызнет мимо,
И вот уж в пятнах...не штаны -
Одна штанина.

Вот переход, зелёный свет.
Я улыбнулась:
Ушибов нет, царапин нет -
Вновь увернулась!

Теснятся в сумке леденец
И два печенья.
Дойду и съем. И вот конец
Стихотворенья.

И скажет всяк, взглянув сюда,
Но не сурово:
- Прекрасный стих, ведь в нём слова:
"ДРУЗЬЯ, ВСЁ КЛЁВО!!!"



Рецензии
Этот стих надо напечатать большими буквами и повесить при входе в каждое учреждение! Пусть читают перед работой! Так надоело видеть как киснут физиономии по всяким пустякам!

Игорь Кедо   10.04.2008 19:52     Заявить о нарушении
У кого это кислые физиономии? У нас всегда хвост пистолетом.
Спасибо, Игорь.

Ирина Фургал   13.04.2008 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.