Сыны Гипократа

В больничных палатах, где тишь и покой,
Режим госпитальный и каждый больной,

Снуют в коридорах сыны Гиппократа,
Бумажки шуршат у сестричек в халатах,

Все пишут и пишут, не зная усталость,
К лежащим больным не всегда у них жалость.

Собрали анализы, кровь и мочу,
Пилюль надавали возьми — не хочу,

И снова бумаги строчат день и ночь,
Потом можно только больному помочь,

Заполнить побольше бумаг для отчета
Вот это их основная работа,

Нам некуда деться от этого чуда
Мы сами к ним ходим, когда с нами худо,


Рецензии