Зеленая дверь

Боясь, как бы на него снова не напали колебания, он решительно побежал, протянув руку, толкнул зеленую дверь, вошел в нее, и она захлопнулась за ним.
Герберт Уэллс.
"Дверь в стене"


За моей зеленой дверью серебриться
Дым, с которым, в мир уходят сны.
Там собаки с человеческими лицами,
Чуют запах приближения весны.
Там люди не банальны и умны.
Они ничем в душе не ограничены.
Не мерой зла, ни багажом вины,
И не запретами на то, что не логично.
За моей зеленой дверью жизнь струиться.
Там живут для красоты исскуства.
Там не нужно слабости учиться
И разрешено любое чувство.
По коврам невиданной травы,
Ходят ветры робко и смиренно.
Там рыдают мраморные львы
Лишь от радости и красоты вселенной.
За моей зеленой дверью боги – птицы
В небесах танцуют танец солнца.
Если кто-то в эту дверь стучится,
То зайдет. Но, вряд ли, он вернется.
Там стихов и песен вечный пир.
Там любим и дорог каждый зверь,
Пред моей зеленой дверью серый мир,
И его пугает эта дверь.


Рецензии