Когда нисходит на тебя вселенской бури отголосок..

Когда нисходит на тебя вселенской бури отголосок
И ты не ведаешь, откуда берутся звуки и слова, -
Вдруг ощущаешь ты себя ведомой тем пером колосса,
С которого в скрижаль завета течет "забвения трава".

Из ниоткуда в никуда ведет забвенье человека,
И в жадной зависти пророкам тщеславная наука лжет.
Кому же истина дана из Первых Рук - тому от века
И сны трепещущие в руку, и лунный отблеск сердце жжет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.