Лесные палиндромы

Колесо, поселок,
Село, лес,
топора ропот…
И лесу скука, как уксус ели.

- Отвар трав-то
и сена – неси!..

Липы выпил,
сена нанес.
Шалаш в лес, сел в шалаш.
Осока косо
колет о котелок.
Я солю лося,
и псу - Спи!
*
Ха, сел в уху ли вол? Кабы рыбак ловил уху в лесах!
*
Лес окосел -
Москит иксом
летел!..

Топь. Во, мухоморы! Сыро, мох. Умов пот.
- А, мухоморы? Сыро. Мох ума.
Утоп в мухоморы. Сыро, мох, ум в поту.
Ил, сора заросли,
да нерест серенад.
- Тс!.. А даром и кикимора - даст?!

Течет
Тумана муть.
Ан, муть умна?
Она - муть ума, но
в омуте нет умов!
-------------------------------------


Рецензии