череп и змей

могильным холодом веет ночь,
кладбище темным мраком покрыто
ушло утро, скрылось солнце прочь
и в склепе страшная тайна сокрыта...

многие люди клады искали,
многие в склеп тот сошли
и все они там Богу души отдали
и только смерть там нашли...

а в склепе том только кости и грязь
и нет там золота, нет серебра,
но думают люди, что золото - власть
смерть находить там будут всегда...

в глубине склепа того
стоит саркофаг приоткрытый
лежит там череп и у него
свернулся змей, чешуёю покрытый...

вползает змей в пустую глазницу
вползает он в сырость и тьму
и ни когда не покинет свою он темницу
хорошо в холоде и смраде ему...


Рецензии