В нашем городе секта простуженных

В нашем городе секта простуженных
Приобретает всё больший вес,
Время от времени люди пристыжено
Закрываются платками и без

Платков неожиданно носами ударяются
В свою ладонь, производя устрашающий шум,
Так бьют себя по лбу, когда удивляются:
И как это сразу не пришло на ум!

Идеи новоявленных пророков чрезвычайно заразительны:
Пять минут непосредственного общения с новичком
Меняют его образ мыслей и образ жизни разительно,
Доказывая, что идеи носятся в воздухе, а разносятся, по-видимому, сквозняком.

Секта антисоциальна. Члены её превращаются в убожества:
Не ходят на работу, валяются целыми днями на постели и
Глотают какие-то подозрительные препараты во множестве,
Жалуются на отсутствие аппетита и чёрствость своей семьи.

Но перебесившись время Господу угодное,
О пережитом вспоминая со стыдом,
Люди возвращаются в хозяйство народное,
Искупая заблуждения добросовестным трудом.


Рецензии
Осторожно!
Грипп свиной где-то рядом, за спиной

Александр Борисов   30.04.2009 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.