В ожидании апреля

Мы так о многом промолчали.
Может не знали как сказать
О первой сладостной печали
И как хотели лучше стать.

Как вместе к пламени летели,
И как горели вместе там.
Как в ожидании апреля
Теплее становилось нам.

Когда в разгар январской стужи
Мы грелись пламенем свечи
Молчали... И теперь не нужно.
Давай о главном промолчим.

Задуй свечу - она не греет...
Допей давно остывший чай,
Садись поближе к батарее
И улыбнись мне невзначай.

Молчанье - холод, но согрета
Улыбкой взгляда твоего.
Апрель вдали остался где-то
И мне не надо ничего,-

Ни лишних слов, ни слез случайных
Ни звезд сияния в ночи.
Нам хорошо, что повстречали
Друг друга... Просто помолчим.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.