Держись

Держись. Держи меня. Мы умираем.
Рубахи серые и коротко стригут.
Скрипит крыльцо, ты куришь. Догорает.
И ждешь кого-то. Знаю. Не придут.

Растерянность, травинка меж зубов.
На берегу скучает наша правда.
Все при оружии, такой удался год.
Врагов рисуют вовремя, исправно.

Ступни. Под ними сплавился асфальт.
И лето будет томным, интересным.
Зачем, скажи, сидеть на этом месте,
И каждый день ходить в один кабак?

Держись. Нас никогда не защитят
От пуль, инфляции и даже перестройки,
От злых людей, сторожевых, солдат,
От теплых взглядов и согретой койки.

И виды с крыш, где шифер скудно стар
Из них рождается большой красивый город.
Тебя выслеживал, да, все же, не попал.
Как ни крути, он мне опасно дорог.

Все чаще, просто нечего сказать.
Обидно, даже не к чему придраться!
Не нужно дрейфить, втихаря рыдать.
Держись. Пусть даже хочется расстаться!

Живем с тобой в больших холодных странах
История и память, все при них.
И нет у нас домов, квартир, усадеб,
Осталась лишь дорога – напрямик.

Жизнь в коммуналках и соседей стычки,
И кофе крепче даже вискаря!
Я помашу тебе из шумной электрички…
Держись. Ведь я давно люблю тебя.


Январь, 2008. Саратов.


Рецензии