Вот и зима...

Вот и зима. А погода - как осенью.
Лишь по ночам иногда прорывается:
Крыши домов вдруг покроются проседью,
Да на кустах седина появляется.

Дождь за окном, проявленье природное.
Снова испорченное настроение.
Может быть, это всего лишь погодное?
Серое небо, погода осенняя...

Поздно светает. И рано смеркается.
Солнце исчезло, закрытое тучами.
День ото дня ничего не меняется,
Только осталась надежда на лучшее.

Будут метели, морозы трескучие?
Или дожди в декабре, ближе к празднику?
Что-то зима затаилась за тучами,
И притворяется осенью, дразнится.

Но все уйдет в недалекое прошлое.
Тучи снежком, как природою водится,
Выпадут враз покрывалом-порошею.
И, наконец, на душе распогодится.

Время в пространстве - годичными волнами.
Жизнь и природа... Единое целое.
И превращается белое в черное,
Чтобы опять возвратить меня в белое.


Рецензии