О бессоннице

Мучительно черна,
Подобно старой ране,
О, эта ночь без сна!
О, соль воспоминаний!

Безжалостный палач
Приложит к ране пламя
И закипевший плач
Вдруг выльется стихами.

Прорвав заслон тоски
В кроватном закуточке,
Стремятся на листки
Сыны твои и дочки.

Вновь времени разбег
Замедлится уныло,
Но то, что боль тебе –
Другому будет мило.

Она страшна, как ВИЧ,
И так нужна, как лето,
Бессонница, ты – бич,
Рождающий Поэтов.

Подарки ночь несёт
Поэзии капризной,
Но надобно за всё
Расплачиваться жизнью,

За озаренья миг –
Из своего кармана.
Поэтому-то мы
Уходим слишком рано.

Судьба чего-то ждёт,
А Рок грохочет грозно.
Признание придёт,
Да только слишком поздно.

Озарены тобой,
Придут к другим рассветы.
Но и сгорая – в бой! –
На то мы и Поэты.
       * * *


Рецензии
Помоги Вам Господь!
Продаются ли у вас лекарства производства компании "Эвалар"? Релаксозан (валериана форте) принимается днем, "формула сна" на ночь. Абсолютно безвредные лекарства на травяной основе. И о духовной лечебнице не забывайте, она от всех нервных расстройств первейшее средство. Это церковь - литургия, исповедь и причастие.

По Жизни Странница   05.10.2013 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.