Звероночь

Расколота
_________солнца
_______________тарелка
_____________________звонко –
в шкатулку
_________ссыпалась
_________________Ночью
______________________раскрытую.
Жмутся
______друг к другу
________________домов
_____________________картонки,
уставясь
_______в шерсть
_______________ветра
___________________окнами-ситами.
Отрез
____донно-синего
_______________бархата
_____________________тонкий
клетку
_____объял
__________очумелого
___________________города.
Выстроились
___________постовыми
____________________фонари
__________________________побоку
ленты
_____асфальта,
_____________скрестили
_____________________теней копья.
Канатной
________плясуньей
________________ступаю по льда
_____________________________настилу,
руками
______хватая
___________дрожащих ветвей
__________________________пальчики.
От шпиля
________на здании
_________________веет научной
____________________________фантастикой –
насадил
_______глаз луны
_______________пренебрегши
__________________________далями.
Словно зверь,
____________выжидавший
_______________________днем
___________________________оглушающим,
вышла Ночь
__________на охоту
_________________за душ
_______________________одиночеством –
увозит
_____прохожих
_____________в стонущем ржой
____________________________шаттле,
на острове
_________звездном
_________________воздает им
__________________________почести…

Как Героям.
__________Посмертно
___________________живым…
И не плакать!


Рецензии
Тут вот Белая Росомаха пишет - похоже, мол, на марш ночный партизан; и в саомо деле, только, тогда уж, как у БГ - "Марш партизан полной луны"...
С теплом,

Федор Калушевич   27.04.2011 11:03     Заявить о нарушении
ЗЫ. Да, я тут, кстати, новый альбом записал недавно - если интересно, см. еще одну ссылку у меня в резюме на стр.

Федор Калушевич   27.04.2011 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.