Блюз Римской Стены. Из У. -Х. Одена

Торчу как дурак  на семи ледяных ветрах
мундирец завшивел , соплищи бурлят в ноздрях.

А сверху без перерыва льёт уже цельный день.
Я охраняю Стену - кому нужна эта хрень.

Торчат из тумана груды мокрых камней.
Давай, Кулакова Дунька, по-быстрому сделай мне!

Подруга пишет из дома- к ней часто заходит  Авл.
У Авла козлиная  рожа , и подлый  нрав.

Пизо - парнишка красивый , но всё о рыбе своей.
Он мне не даёт - спасенье души важней.

Подруга прислала колечко - его намедни пропил.
Мне б : денег, пожрать, а то нет уже больше сил.

На дембель лет через двадцать отправят нас -
вкайф нагляжусь на звёзды  выживший пуча глаз.


Рецензии