Я притворяюсь...

Я притворяюсь, ерничаю, лгу.
Безгрешно лгу, скорее даже свято,
И улыбаюсь краешками губ
Тому, кто после вспышки скажет «снято».
Бросая сердце в бешеный галоп,
Дышу, вбирая воздух до упора,
Как будто смерть не целовала в лоб,
И финиш мой совсем еще нескоро.
Что дал мне Бог, несу в широкий круг,
И в быстром танце разминаю члены,
И каждый жест по-прежнему упруг,
Как будто плоть и кровь мои нетленны.
И я смеюсь, пою, пишу стихи...
Но в этой странной битве рукопашной
Семь ангелов – спокойны и тихи.
Пусть верят в то, что уходить не страшно.


Рецензии
Лена, ты "притворялась" очень хорошо.
Десять лет уже...
Пусть живут твои стихи долго-долго.

Вадим К   27.03.2018 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.