Единственному

Тебя со мной нет.
Ну где же ты, где ты?
Ну сколько мне ждать -
Еще весну? Лето?
Год? Два? Или пять?
Или десять? А может
Бессмысленно ждать?
Мысли эти тревожат.
Вокруг парами ходят:
Улыбочки, поцелуи,
Теряют, находят,
Радуются, ревнуют...
Ну чем я их хуже?
Мне нужен твой свет.
Мне ты - слышишь? - нужен!
А тебя нет и нет,
А мне говорят
“Подружки” опять и опять,
Что тебя вовсе нет,
Что мне нет смысла ждать,
Что я любить не могу,
Что меня не могут любить...
И если им верить,
Зачем тогда вовсе жить?
Ну опровергни их - всех,
Разом - прийди! Прийди.
И будет у нас свой свет,
Будут свои дожди,
Будет рассвет на двоих
И на двоих закат.
Пусть они говорят,
Пусть делают что хотят,
Пусть шепчутся по углам,
Пусть даже смеются в глаза.
Будет ли дело нам,
Кто там и что сказал!
Что нам до шуток злых,
Если огонь в груди?
Что нам до сотен вьюг,
Кружащих впереди?
Все будет на двоих -
Жизнь, и любовь, и дожди.
Только не оступись,
Не пропади в пути,
В сердце сомненьям злым
Тропку не дай найти,
Лживым не верь словам.
Только свети, свети...


Рецензии
День рождения

Жизнь - азартная игра,
в ней друзья - награда вся.
День рождения - ура! -
веселись и радуйся!

Никогда не будь одна,
не гляди с опаскою
на других и пей до дна
свой бокал шампанского!

Мир и весел и жесток,
но не любит робких он,
каждому отмерен срок -
длинный ли, короткий ли -
не дано про то нам знать,
Нужно жить,
любить
и ждать...

Александр Красин   04.02.2008 05:06     Заявить о нарушении