Гонимый ветром и судьбой

Гонимый ветром и судьбой,
Бредешь со всеми общею тропою,
И каждый думает одно,
Что это жизнь,
Что явь и сон одно,
И каждый день как будто снова начинаешь,
И с каждым вздохом слабеет дух,
И меркнет все вокруг,
И с каждым часом, ты уходишь безвозвратно,
В долину смерти,
В долину мертвых душ.
Живешь как все,
Желанья даже схожи,
И каждый день похож на тот, вчера,
И каждая минута уходит вникуда,
Свою единственную жизнь проводим мы впустую.
И это счастье и это жизнь?
Как больно думать, что растрачивая время,
На эту суету, проблемы,
Уверены, что в этом суть,
Но нет…не смотрим в душу….
Ты погруженный вглубь себя,
И пойманный в ловушку,
Стремишься лишь увязнуть в ней,
Не выбраться наружу.
Я наблюдатель,
И созерцатель бытия,
Мне жалко, что жизнь проходит мимо, в никуда,
И сердце затмевает страх,
Огонь все медленно уходит,
Лишь над пепелищем ветры дуют,
Лишь одинокий ворон кружит над тобой…


Рецензии