Казалось, что зиме конца уже не будет...

Казалось, что зиме конца уже не будет,
И — на тебе! — пришла, расплакалась весна,
Кто ждал ее среди январских белых буден,
Кто звал ее будить невыспавшихся нас?
Пришла и растеклась бесформенною кляксой
По белому листу нетронутой зимы,
Не стал и я тебя, холодную, бояться,
И хоть на день один, а пробудились мы.
Но в январе весна, увы, не заночует,
Наверное, зима перевернет листок,
Опять укроет нас промерзлою кольчугой,
Опять придется мне засесть за белый стол.
Зачем же ты, весна, пришла неосторожно,
Взломала скорлупу и сердца, и зимы?
Я так боюсь любовь не к сроку потревожить,
Послав ко всем чертям и снег, и здравый смысл.

1979


Рецензии