Не верю даже все промчалось...

Не верю даже —
Все промчалось,
Как лето, мимо пронеслось,
Когда-то трудно начиналось,
Наверно, и не началось.
Теперь стоишь, под ветром зябнешь,
А мне не жаль тебя одну,
Когда-то думал — просто дразнишь,
Когда-то звал тебя в родню.
И вот подходит электричка,
Увозит снова нас, да врозь,
Тебя под зонтиком привычным,
Меня, промокшего насквозь.
А за окном бегут березы,
Продрогшие, но тем белей,
Текут по стеклам чьи-то слезы,
И мне ничуть не веселей.

1979


Рецензии