Пернатый друг...

Пернатый друг –
Пропой скорей весне.
Залейся соловьем
Иль простучи, хоть дятлом.
В дожде январских луж
Так хочется вдвоем
Вдвоем согреться,
Солнцем надышаться.

Пернатый друг –
Пропой скорей в весне.
Прорви протяжность туч,
Сорви с оси планету.
В январских сумерках
Так хочется чуть-чуть
Накрыться пологом любви,
Пропев тепла сонеты.

Пернатый друг –
Пропой скорей весне.
Пропой из южной
Задалекой сказки,
Где облака
Под куполом земле
Бросают зайчиков
В оранжевой окраске.

Зайчата не боятся
На снегах
Попасться в лапы рыжие
Лисицы.
Пернатый друг –
Пропой. В моих мечтах
Забылся звон
Весенней, райской птицы.

Пернатый друг –
Пропой скорей весне.
Залейся соловьем
Иль простучи хоть дятлом.
В дожде январских луж
Так хочется вдвоем,
Вдвоем согреться,
Счастьем надышаться.


Рецензии
Красивое стихотворение, Татьяна!
С теплом души. Лида

Лидия Серова   15.03.2012 16:33     Заявить о нарушении
спасибо, Лидия! Очень рада, что Вам понравилосьмое весеннее приветствие.
Рада знакомству! Татьяна.

Татьяна Павловская   17.03.2012 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.