А вдруг

       "День города. Мы с моей крохой, которой почти исполнилось 4 года, участвуем в общих праздничных гуляниях. В городском парке в ожидании фейерверка собрались практически все из тех, кто был ещё в состоянии самостоятельно передвигаться. Тольятти, как и любой город в этот день похож на огромную новогоднюю ёлку, переехавшую в лето.
       Времени до ожидаемого момента достаточно, и, чтобы занять чем-нибудь свой «домашний вертолёт»(так я тогда называла дочку), я покупаю ей воздушный шарик, надутый гелием. Предлагаю Олесе обвязать шарик вокруг запястья, для надёжности, но Леська категорически отказывается. Она уже взрослая!
       Бегая по парку со своей двоюродной сестричкой, Леся на секунду забывает о шарике.В этот момент её пальчики слегка разжимаются, и шарик благополучно улетает в небо, насмешливо помахивая своей ниточкой. Слёзы!!! Горе неподдельное!!! Я быстро соображаю, что же такое придумать, чтобы успокоить ребёнка? Мгновенно рисую историю, в которой: « Далеко-далеко, живёт девочка. У неё нет ни мамы, ни папы и никого-никого, кто мог бы купить ей такой расчудесный шарик. И вот она гуляет где-то грустная и несчастная, а тут - шарик, устав от длительного полёта, как сказочный подарок, вдруг опустится ей прямо в руки. Представляешь, сколько радости для неё будет?!»
       Олеся, внимательно выслушав, почти успокаивается. Потом с очередной порцией слёз вытекает: «Мамочка, а ты купишь мне ещё шарик?» Я, не задумываясь, выполняю её просьбу. Олеся очень осторожно берёт шарик за ниточку, так же осторожно разжимает пальчики и, улыбаясь, смотрит, как шарик улетает. На мой недоуменный, мягко говоря, вопрос зачем она это сделала, дочка спокойно ответила,- А вдруг там есть ещё и мальчик.

Несколько дней она загадочно улыбалась и, время от времени, спрашивала: "Мам, а ты уверена, что они долетят?"


Хотелось бы побыть мне той девчонкой,
К которой опустился шар с небес;
С сомненьем прикоснуться к нитке тонкой
И с шариком вернуться... или без?..
А может, отпустить его на волю -
Пускай к другому, к мальчику летит,
И тот его поймает в чистом поле -
Уставшего, продрогшего в пути?
Возьмёт - и дальше пустит торопыжку,
По ветру разогнавшегося вдаль,
И, весело домой несясь вприпрыжку,
- Лети к другим! - воскликнет, - Мне не жаль!..

Андрей Кропотин 14.04.2008 19:27


Рецензии
Классно, Ольга! Мне понравилось!И доченька какая молодец!)))

Ирина Журина   21.04.2018 20:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина! :-)

Соболева Ольга Николаевна   21.04.2018 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.