Я не смогу, конечно, объяснить...

*   *   *

Я не смогу, конечно, объяснить,
Кем соткана таинственная нить,
Которая с тех самых первых фраз
Невидимо удерживает нас
Сквозь все наречья, годы и межи
В пределах постижения души.

Но стоит мне лишь руку протянуть,
Чтоб стали мы поближе на чуть-чуть,
И эта нить – поклясться я готов! –
Неодолимей за́мков и замко́в,
Безжалостнее, чем границы каст,
Твоей руки коснуться мне не даст.

И гаснет взгляд, и умирает звук
На вечном расстоянии двух рук,
Двух континентов или двух планет,
И ничего сильнее в мире нет,
Чтоб нас и сблизить, но и не пустить,
Чем эта нить...

________________________________


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.