Смывая дым вчерашних сигарет

Смывая дым вчерашних сигарет,
Я расставался с праздником натужным.
Похмелья затерявшийся послед
Выдавливал из тела долгим душем.

Усталым мышцам сокращаться лень,
Постель – приют испуганных желаний…

Плоды ломили как в базарный день
Столы когда-то бывшие стволами,
Искрились капли пота по вискам,
Пятнал лицо избыточный румянец...

И, женщина, которую искал,
Ушла с другим на белый, беглый танец.


Рецензии