Трость

Жила на свете Трость,
ей злые языки Клюка кликуху дали.
Она калеке облегчала часто старость.
Он без неё передвигаться мог едва- ли.
       
Те близкие, которые его любили,
когда здоров был - ноженьки ещё ходили,
между собой жильё его делили,
а деда в «престарелый» дом определили.
       
И в том дому жилось ему не сладко:
элементарного в нём не было порядка,
случалось даже, что лекарства воровали -
в проблемах не испытывал он недостатка.
       
Одна лишь Трость калеке правдою служила,
и каждый день во двор гулять его водила.
Подлец какой - то ночью стырил эту Трость,
а знал ведь, сука, деду без неё - могила.
       *
Ходить не может - не дают больные кости,
лежит и думает: «Как много в людях злости?»
Такой беды снести родные не смогли -
презентовали в день рожденья деду костыли.
***


Рецензии