Много разных мелодий в сердце звучало...

 Много разных мелодий
         в сердце нежном  звучало,
Разнесла их по свету 
         случайно   капель
И про розы всем спела
          песню  рыжая Алла,
Получив от Небес
          в руки чудо-свирель.


Примадонною став,
          добралась до вершины,
Ей в делах помогал
          вездесущий апрель,
Но дарили любовь,
          да, чужие мужчины,
На холодную землю
          звук  роняла  свирель.

Платим мы в этом мире
        за всё и помногу,
За Любовь и Талант 
        всегда  плата вдвойне,
Выбирая по жизни 
        лишь  крутую дорогу,
Не живём, существуем 
        тут,  как на войне.

На высокой горе,
        нет,  нельзя задержаться,
Небеса за всё спросят 
        с нас в положенный срок,
Настоящих чудес
        никогда не дождаться,
Если вместо Судьбы
        вдруг  окажется Рок .

На планете Земля 
        все  мы  - дети Вселенной,
Наши звезды от нас
        далеко - далеко
Чтоб не гасли они       
        в одночасье, мгновенно,
Надо жить и творить
        всё  достойно, легко.

Из родного гнезда 
        мы  сюда прилетели
Отыскать свое Счастье   
        родное, Любовь
И пройти предстоит
        сквозь страданья, метели,
Чтоб вернуться назад
        окрылёнными вновь.
     


Рецензии
Римма! Даже не знаю... Когда я читаю Ваши стихи, то словно действительно в другой мир попадаю. Куда-то во Вселенную... Где Счастье, Мудрость, Любовь...

Матифу   06.07.2008 11:27     Заявить о нарушении
Я рада!!! Ваша Душа учится летать!!!
С признательностью!!!

Анна Баварская   06.07.2008 11:44   Заявить о нарушении