Свидание. Москва. Марина Шапиро

Романтичный как Айвенго
Чуткий словно вор-карманник
Ночи ветреный избранник
ВЕЧЕР
вдетый в цвет маренго

Фонарей твоих букеты
Падают неторопливо
В рек гранитные извивы
Огибая парапеты

В стенах каменных витрины
Под коронами неона
Прозревают
обнажённо
Открывая сердцевины

От сиреневой сирени
Улиц тёмные проломы
Замирают до истомы
И вытягивают тени

Над притихшею столицей
К чёрной НОЧИ с яркой данью
ВЕЧЕР вышел на свиданье
Звёздный шарф продев в петлицу


Рецензии