Вдруг упала звезда, обжигая ладони...

***
Вдруг упала звезда, обжигая ладони!
Я не смею взглянуть - не судьбы ли ирония?
Не искристое счастье ли голубое, неведомое?
На ладони звезда - капля сна заповеданная.

Не знаю за что мне такая диковина?
Но держу звезду на раскрытой ладони я,
Боясь прикоснуться к столь хрупкому чуду.
Упала звезда! Скажите - откуда?

С тёмного неба от тайных созвездий -
Как сон, как святое возмездие -
Лежит на ладони звезда голубая,
Светом небесным ладонь обжигая.

Это не сон - свет звезды наяву -
В миге падения звёзды живут.
Это ль не чудо? - звезда на ладони!
Небесный посланец - плачевной юдоли...

10.01.2008


Рецензии